植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

塩キャラメルを作りました!

2009-05-01 01:58:55 | お菓子教室

 
 middleクラスで作ったのは、キャラメルムースと塩キャラメルです!
キャラメルは80個くらいできたかな。
材料が簡単だし、いっぱいできたらいろんな人にあげられますからいいですね。
ほんとにおいしい「手作りキャラメル」で、あなたの人気度up間違いなしですね^^!

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21598人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
    ←13位   くる天 ブログランキング 1位

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菓子middleクラス始まる☆ | トップ | ポワンエリーニュのパン☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-05-01 06:36:13
まるで、石畳のように見えます。
塩キャラメルは作ったことないですね。

確かに、生キャラメル作ると喜んで
もらえますね
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-05-02 02:18:39
 クッキングパパさんも生キャラメルお得意なんですよね。
 手作りはほんとにおいしいですね。
返信する

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事