植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

夏のカクテルつくってみました

2006-07-02 08:58:18 | スタジオ製ガトゥー達
夏のカクテルは、なんといっても涼しげであることが最優先かな。
カクテルというと、何を何で割ればいいのかわからないから作らない方が多いと
思うんですけど、自分流にアレンジしてもいいんじゃないかな。
 アペリティフの日で、サントリーのブースだったと思うんですけど、なんでもペリエ割りでしたよ!
 もしお家の冷蔵庫に果物があったら絞って入れると本格的になるのが、グレープフルーツです。 グレープフルーツとリキュールの相性ってgood!
涼しい色のリキュールで夏の夕方を演出してね
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元町昭和ベーカリー | トップ | ル・ロワイヤル ミントのヴ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ン~キレイな色☆ (aya)
2006-07-02 12:41:59
涼しげでキレイな色のカクテルですよね

お休みの日にお昼から頂きたいです
返信する
Unknown (mieco)
2006-07-02 13:18:59
カクテルはリキュールを組み合わせればそれだけ美味しいけれど、単品ペリエ割も結構美味しいです。
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事