「オーブンの活用がわからない」という声をよくききます。
私は、オーブンなしには、お料理がつくれないというほど、しょっちゅうオーブンを使います。入れとけば、かっこいいお料理が出来上がりますもん。
私のオーブンだと(これは機種、メーカー、オーブンのくせ、電気かガスかでもちがってきます)料理は240度、お菓子は180度を基準に使っています。
お料理の下ごしらえさえできれば、2段に別の料理を入れることもあります。
タイマーをしておけば、時間差で出せばいいんです。
オーブンに入れると、お料理がふっくら、さくさくにしあがります。
もっとオーブン活用しようよ!
手羽先と、グラタンをいっぺんに入れとけば、あとはオーブンが焼いといてくれます。簡単ですね。
私は、オーブンなしには、お料理がつくれないというほど、しょっちゅうオーブンを使います。入れとけば、かっこいいお料理が出来上がりますもん。
私のオーブンだと(これは機種、メーカー、オーブンのくせ、電気かガスかでもちがってきます)料理は240度、お菓子は180度を基準に使っています。
お料理の下ごしらえさえできれば、2段に別の料理を入れることもあります。
タイマーをしておけば、時間差で出せばいいんです。
オーブンに入れると、お料理がふっくら、さくさくにしあがります。
もっとオーブン活用しようよ!
手羽先と、グラタンをいっぺんに入れとけば、あとはオーブンが焼いといてくれます。簡単ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます