植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

リーフパイ☆

2007-05-02 07:05:17 | スタジオ製ガトゥー達

      
 
 簡単に出来て美味しいお菓子何かないかなー?って、インターネットを検索される事ありませんか?
 リーフパイは私のお菓子教室のベスト3に入るかな。(ごま・チーズ・プレーン味でず)
 ルセットが単純すぎて わざわざ習いに来たのにこれだけ?って思うほど単純なんです。
 これを教えたときの生徒さんの反応は、私の心配とは別で、「こういうのが一番いい!」なんですね。

  先日からお料理講習も始めたのですが、やはり作り方は超簡単なものばかり。
お菓子研究家としての腕のふるい所は、一般に誰でも作れて、「エー お*い*し*い」
っていうお菓子・お料理を探し出してご紹介するのも、大事なお仕事だと私は思っています。

 体重も考えず、毎日食べ歩いたり、本を読んだりするのはそのためで、いいお菓子だと思って試作してみて行程が複雑だったり、おいしくなかったら却下なんです。
 私のベーシッククラスは、私が自分の足で選りすぐって研究した「簡単・おいしい・そしてきれい」なお菓子の作り方を伝授するクラスなんです。
 大変ご好評いただいた、このリーフパイもその1つ。これも生徒さんが作ったものです。
 連休の忙しい合間に出来るお菓子作りの「コツ 」一緒に レッツトライ!
レッツ ポチッ→くる天 ブログランキング 



 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガーデン・アフタヌーンティー☆ | トップ | 元町・モトヤのロールケーキ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-05-02 07:21:02
リーフパイ美味しいですよね。
そんなに簡単に出来るんですか。
いつも、買ったり貰ったりでしたがね。

手土産に手作りってのもいいですね。
日持ちもしそうだし。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-05-02 21:53:20
 リーフパイのほか、簡単メニューは大変好評いただいております
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事