先日、「11月のおもてなし料理とデセール講座」・レギュラーのクラス第1回目が終わりました。
11月は「クリスマス料理とデセール」でしたが、今回のクリスマス料理は
再現率100%を目指すという事で、なるべく手に入りやすい材料、演出力のある料理と菓子をとりそろえての講座にしました。
で、これはおまけのパン・デビスの試食です^^!
パン・デビスのオレンジピールが入ってないやつですけど、食べた生徒さんによると、結構好評で「大人の味」だそうです。
やっぱり自家製ブレンドスパイスが効いてるのかな?
お菓子→お料理クラスに通っていただいてるtちゃんは、何度かブログにも登場していただいています。
2人のお子様のママで大忙しのtちゃんが、「子供さんのお世話をしながらクリスマス料理を作るには」、が今回のコンセプトとも言えます
あさってと29日にもクリスマス料理講座やります→満席御礼★
■おもてなし料理とデセール講座単発講座 「クリスマス料理」が、
小学館「美的」のサイトに掲載されています。是非クリックしてみてね! http://xbrand.yahoo.co.jp/magazine/biteki/1752/8.html
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」発売中 (池田書店)、
「ワインといっしょに!」(池田書店) どうぞよろしくお願いします。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→ ポチッ!ありがとお!
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
→ くる天 ブログランキング 2位です☆
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス
17499人
ホームページ 只今 アクセス
