植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

第4話・ベイエリア的生活★

2008-01-27 10:43:11 | モブログ



 ベイエリア的生活・第4話
昨日はおもてなし料理の講座後、受講した方数人と赤レンガ倉庫に行って来ました。
 赤レンガ倉庫に行く前に、ビスコンティに予約の電話入れたらば、満席ごめん。
 さすがにレンガ倉庫だったら収容人数も多いしなと思って、
久しぶりにレンガ倉庫に行ったら、うわー、これが又、すごい混雑!
お腹はいっぱいだけど、普通に軽く飲めてなんて気楽に考えてたら、おお間違いでした!
レンガ倉庫、初め、テラス席で私が一番素敵だと思っている「sumire」 に行ったら、貸切パーティー中。
その後3階のビアNEXTに行ったら、そこも40分待ち。
 1階のcafe madu に行ったらばそこは15分待ちで、なんとかテラス席を確保してもらいました。 
やっとの思いだよ。これは大変だ。
けれども、赤レンガ倉庫は、桜木町から徒歩だと20分以上かかるんじゃないですか?
帰りは、海風の極寒の風が吹き付けてるし、こんな混雑して人がいっぱいだけど
どうやってみんな駅まで帰るんだろう?
 感心しながら、ワインを4人で2本あけちゃったんでした。
*写真はビスコンティのオーナーシェフがイタリアから直輸入しているサラミです。



 ビスキュイがアイスクリームに刺してある。
ビスコンティの最後のしめくくりだったら、この「ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール添えの
エスプレッソがかかったアイスクリーム」 おススメです!



 ビスコンティの食事で、撮影する時 お料理をペンライトで照らしてくれたのは、
時々実名入りで 笑 ブログに書かせていただいている、「いやもっちゃん」。
いやもっちゃんは,ご近所友達のご主人で、
ラジオショッピングの会社にお勤めの方です。
それだけに、あらゆる「商品」に詳しい!
 ご自分で着ているダウンジャケットは、自社で取り扱い、発売されたダウン、天然グース入りって言ってたかな?ナント10,000円のものです。
 軽くてあったかくて、手放せないそうですョ。
 自分のジャケットも最後の締めくくりとして、ペンライトで照らしてみました。

人気ブログランキング参加してます。赤いバナーを押していただくとブログランキングに1票が入るシステムです。
 ポチッ!
いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!

お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
2月9日単発イベント・バレンタインショコラ作り「トリュフのお花畑」お問合せは下のアドレスからどうぞ。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする