植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

勝負レストラン・70階のシリウス☆

2008-01-05 23:36:04 | モブログ

  ロビー
     
カップルの勝負レストランとして、横浜ではあまりにも有名な
ランドマーク ロイヤルパークホテル70階にある「シリウス」に,娘に誘われて年末にランチバイキングに行ってきました。
 窓際席は、カップルしか通してくれず、そのかわりロースとビーフの真ん前。その方がいいけどね。

 
バイキングの料理は、ちょっと・・でしたけど、スウィーツはいつも結構おいしくて満足してます。
カシスのムース。

  クレープシュゼットを焼いてくれます。



 素朴だけど、バターとアーモンドプードルの風味がよかったです。
パン・ド・ジェーヌだと思います。

 お正月明けですが、なんだか生クリームたっぷりのケーキが食べたくなりませんか?
 娘はこの後で、伝票だけ残して、さっさとどこかに消えてしまう。
誘ってくれて、予約してくれるのはうれしいけど、「最後までいてよ」って話ですよね。

今日で横浜はバーゲン4日目の所が多いです。
靴をさがしたんだけど、結局いいのが、見つからず・・・

 
 赤いバナーをクリックどうぞお願いします!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。

miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ からどうぞ。

 
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。  

 








コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする