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植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

白金台「金麦」のパン☆

2007-02-22 08:47:18 | 保存食と、野菜料理

        
 東京・白金台の「金麦」のパンをいただきました。
パンとお菓子のプロのmさんが選ばれたパンなので、興味深々でした。
 キャラメルのコンフィチュールは、mさんが作られたもの
幸せな朝食セットです。
 リングのパンは、中にチーズがさいころ状になって焼きこまれています。
白い方のパンは、オレンジピール入りのどっしりパンでした。
 いただいた翌日に、オーブンで温めたのですが、焼きたてのパンのように
まわりさくさく、中はもっちりとやわらかい。さすがですね。
コンフィチュールも、甘すぎず、滑らかで、キャラメルのほろ苦さもあり、とっても美味。
キャラメルをオーブンで温めたパンにつけて食べたら、
朝からとろけるような幸福感につつまれました~
このコンフィチュールをショコラのガナッシュにして、ボンボンショコラを作ってみようと思います!
 今アイスボックスクッキー終わりました。これからムースの中のダクワーズやきます。
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コメント (4)
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