goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

千鳥ヶ淵の花たち・菜の花☆

2010-04-24 08:42:03 | モブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

千鳥ヶ淵の花たち☆

2010-04-24 08:33:36 | モブログ
桜の下で、うつむき加減に咲いていた姫うつぎとクリスマスローズです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

千鳥ヶ淵ジョギング☆

2010-04-24 08:26:26 | モブログ
静かな土曜日の千鳥ヶ淵です。 これから料理教室なので、ウォーミングアップ中です☆ 歩いているだけで、桜の若い葉が、身体に潤いを与えてくれます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元町と中華街☆

2010-04-23 02:31:09 | モブログ

お菓子教室をはじめた時、思い出深い一番最初の生徒さんが、今中国の広州にご主人様のお仕事の都合で転勤されました。
時々電話でお話しするんですが、blogをよく見てくださっているとのことでしたので、今日は元町と中華街の夕方の様子をUPしました☆
外国から私のご近所写真が見れるblogって、改めてすごいおもしろい媒体だと思いますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

華正樓の肉まんを食べる事に☆

2010-04-18 12:33:39 | モブログ
ジョギングの帰りにレンガ倉庫のBillsでランチをしようと思ったら、店の外まで人で溢れてたので、中華街の肉まんを買って帰る事に!
最近は華正樓の肉まんが気に入ってよく買います。

  billsですが、レンガ倉庫の一番海側に位置するレストランなのですが、
以前入ってたお店 sumireに代わって、入ったお店です。
オーストラリア店と七里ガ浜店があるようですね。
 友人によるとお値段的にそれほどお安くはないけれど、七里ガ浜店で食べたのがきっかけで、オムレツ、パンケーキは素晴らしくおいしいとのことでした。私はまだ未体験です。
調べたらレンガ倉庫が開く前の時間、早い時間から開いてるのがいいですね。
朝9時~夜の11時まで営業。
sumireでは、日曜日にレストランウェディングをよくやってましたよね。。。
おうちで肉まん。お皿は横浜窯・アントショップのです!マグカップは、和柄なのに、なんとフランスのアヴィニョンで2年ほど前買いました。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜・大桟橋ジョギング中です

2010-04-18 10:08:54 | モブログ
この船は、イタリア船籍コスタ・クラシカ 総トン数52926トンの客船だそうです。
前港は基隆、次港は神戸。外国船籍の入港時に丁度行き合わせてラッキー♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イケアに行きました☆

2010-04-15 08:40:59 | モブログ
時々小さいサイズの写真がblogに登場するのは、携帯からモブログしています
携帯からblogだと 写真をとって圧縮する手間が省ける上、どこからでも気楽にタイムリーにblogを綴れるので、すごく便利。
写真機能がもう少し充実した機種に、変えようかなと検討しているくらいです

イケアに行ってきました。
最近は、購入する前に検討したい商品は、お店の人に断って携帯で写真を撮らせてもらうことがよくあります。
家に合うかどうか、写真で切り取って家に持ち帰って検討ができるので、私はこの方法をいつも活用しています。
 もちろん、携帯で撮影するのであっても、お店の方にお断りを入れる事が原則ですが。

「収納」これだけ確保できたら、かたずいて気持ちいいだろうなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜公園のチューリップが満開☆

2010-04-14 15:56:30 | モブログ
横浜スタジアムの周りを通りかかると、
丁度色とりどりの満開のチューリップ畑が艶やかです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワインといっしょに!

2010-04-08 19:21:06 | モブログ
今、ワインを堪能中です☆ 植野料理スタジオで鍛えた生徒さんの(笑)腕前は、超一級です! ワインはボルドーです。おいし~☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特製花見弁当 ayaちゃん製☆

2010-04-04 13:48:24 | モブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする