ところで奄美で今後どんなものを食べていくのだろう?という疑問がふとわいてきた。
奄美での料理は南国ティストが必要ではないだろうか、との意見が関係者より出され
近所の沖縄料理店に急遽視察に出かける。
沖縄料理定番のゴーヤチャンプル、ミミガー、島豆腐サラダ、海ぶどうが並ぶ
海ぶどうが本場で食べたのと同じくらいおいしい!
食材確保の面で奄美でのメニューに採用できそうなものとしてラフティ、軟骨ソーキの
から揚げなんかがいいのではないだろうか?
そういえば奄美の島豆腐もなかなかいける味だった
やっぱり、採りたての野菜と新鮮な海の幸、ぶた肉の3本柱が中心になるんだろうね。
沖縄料理とあまり変わらなくなってしまうんだろうか。
毎日鶏飯ばかりという訳にもいかないしね。
奄美での料理は南国ティストが必要ではないだろうか、との意見が関係者より出され
近所の沖縄料理店に急遽視察に出かける。
沖縄料理定番のゴーヤチャンプル、ミミガー、島豆腐サラダ、海ぶどうが並ぶ
海ぶどうが本場で食べたのと同じくらいおいしい!
食材確保の面で奄美でのメニューに採用できそうなものとしてラフティ、軟骨ソーキの
から揚げなんかがいいのではないだろうか?
そういえば奄美の島豆腐もなかなかいける味だった
やっぱり、採りたての野菜と新鮮な海の幸、ぶた肉の3本柱が中心になるんだろうね。
沖縄料理とあまり変わらなくなってしまうんだろうか。
毎日鶏飯ばかりという訳にもいかないしね。