庭の手入れが終わった後も帰らずにそのままKさんの晩餐におじゃました。
友人のYさんが一緒なのでメインはお好み焼きということになったらしい。
最近K家ではよっぽどお好み焼きが気に入っているらしい。
ホットプレートで焼きながら思ったのだが、我が家の畑にたくさん並んでるキャベツを大量に消費
するなら、このお好み焼きという料理は最適なのではないだろうか
かなりの量の千切りが小麦粉に混ざっている
もう暖かくなってひとり鍋の時期ではないので、今度はひとりお好み焼きをやってみよう
キャベツをたっぷり入れて・・
でもキャベツオムレツとほとんど変わらないような気もする
それにしてもお好み焼きというのはずっしりと腹にたまる料理だ
3枚食べたらもうお腹一杯で動けなくなった
しばらくお好み焼きは食べなくてもいい
Kさんのお宅で夕食をご馳走になると、奄美ならではの料理を味わえることが多い
普通の豚味噌のように見えたが、豚の耳を使っているらしい
食感が違った
そういえば以前にごちそうになったフダンソウと豆腐の煮付け
自分でこのフダンソウを何度か料理してみたが、あまりおいしくなかった
この煮つけはクセがなく非常においしかった
いつも料理法をサチコさんに教わって奄美料理のレパートリーは徐々に増えつつある
友人のYさんが一緒なのでメインはお好み焼きということになったらしい。
最近K家ではよっぽどお好み焼きが気に入っているらしい。
ホットプレートで焼きながら思ったのだが、我が家の畑にたくさん並んでるキャベツを大量に消費
するなら、このお好み焼きという料理は最適なのではないだろうか
かなりの量の千切りが小麦粉に混ざっている
もう暖かくなってひとり鍋の時期ではないので、今度はひとりお好み焼きをやってみよう
キャベツをたっぷり入れて・・
でもキャベツオムレツとほとんど変わらないような気もする
それにしてもお好み焼きというのはずっしりと腹にたまる料理だ
3枚食べたらもうお腹一杯で動けなくなった
しばらくお好み焼きは食べなくてもいい
Kさんのお宅で夕食をご馳走になると、奄美ならではの料理を味わえることが多い
普通の豚味噌のように見えたが、豚の耳を使っているらしい
食感が違った
そういえば以前にごちそうになったフダンソウと豆腐の煮付け
自分でこのフダンソウを何度か料理してみたが、あまりおいしくなかった
この煮つけはクセがなく非常においしかった
いつも料理法をサチコさんに教わって奄美料理のレパートリーは徐々に増えつつある