奄美ロングステイ

奄美の自然の中でロングステイのできるペンションを作りました。毎日のできごとを紹介していきます。

奄美の魚を食す

2012-09-13 20:00:19 | あーりーばーど滞在者の生活
次の日も魚を食べる。
まだまだクーラーボックスにはたっぷりの氷で冷やされた大きな魚たちが残っている。




この日の刺身はカンパチと名前を聞いたが忘れてしまった小ぶりの丸みをおびた外見の魚
この魚が刺身にすると結構うまかった
それとカマ焼
イソマグロ、カンパチが数匹あるのでカマは食べても食べてもまだある





焼き魚も作る
この赤い魚の名前はなんだったろう
ついこの間まで覚えていたのだが、思い出せない
でもおいしかった




この日から滞在したミユキさんにもお出しする
おいしそうに食べてくれた






カマの中でも一番おいしい頬の部分に豪快にかぶりつくミナミデさん
この食べ方が最高だ




そのまた次の日になると、づけやフライにしたり火で炙って食べる
胸びれあたりの部分を焼いたのが特にうまい
とにかく食べ物は無駄にしないで残さず全部頂くのがここのポリシーだ





イギリスから来ているデイブは菜食主義なのでほんのひとくち食べたあとは自分で作った料理を
食べていた