朝の🍙とスープ作りは、12月でまるまる3年になります。
初めの二年ぐらいは、せっせと記録していましたがだんだん面倒になってやめました。
あまりそれが楽しくなかったからかもしれません。
最近は、🍙のほかに太巻き、おにぎらずといろいろ変化をつけています。
塩分や炭水化物の取りすぎを気にしてなのです。
日本酒を3合ほど飲んだ翌朝 顔がむくんでいるので塩分の取りすぎだと勝手に思ったのが発端です。
本日は、野菜が沢山の味噌汁に太巻きは玉子焼きとシラス、辛子明太子。
うん!美味い!
パクパク食べながら思い出し笑いをしてガハハハッ
死ぬ前に食べたいなって思っていた(最近はまた変わったが・・)インゲン炒め。
私の大好きなおかずを息子の体を思って太っ腹な気持ちで太巻きにしたことがありました。
それを息子がいろんな太巻きの中で一番おいしくなかったとぽつりと一言。
えーーー!?
早速、食べてみて性懲りなく私は「細巻きだったら美味しかったかも・・」とつぶやく。
インゲン炒めは、巻いたら変身するね(不味く)
朝のスープは、最近 味噌汁が多くなってきた。
日本人だなって思う。
スープにするときは、少しづつ残った野菜がたまった週末だ。
ワンコのためにささみを湯がいたモノを使ってこしらえる。
明日は、ネギ味噌つけて鮭の🍙にしょうかな
木製パレット製造販売青梅(有)信友
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます