福井 学の低温研便り

北海道大学 低温科学研究所 微生物生態学分野
大学院:環境科学院 生物圏科学専攻 分子生物学コース

My箸会員への道(1)

2010-05-25 17:02:20 | My箸会員への道
<link rel="File-List" href="file://localhost/Users/fukuimanabu/Library/Caches/TemporaryItems/msoclip/0clip_filelist.xml" /> <style> &lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&quot;MS 明朝&quot;; panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4; mso-font-charset:78; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1 0 16778247 0 131072 0;} @font-face {font-family:Century; panose-1:2 4 6 4 5 5 5 2 3 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:&quot;\@MS 明朝&quot;; panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4; mso-font-charset:78; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1 0 16778247 0 131072 0;} @font-face {font-family:&quot;ヒラギノ角ゴ Pro W3&quot;; panose-1:2 11 3 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:&quot;ヒラギノ角ゴ Pro W3&quot;; mso-font-charset:78; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:16777216 0 117702657 0 131072 0;} @font-face {font-family:&quot;\@ヒラギノ角ゴ Pro W3&quot;; panose-1:2 11 3 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:78; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1 0 16778247 0 131072 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0mm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-justify:inter-ideograph; mso-pagination:none; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-ascii-font-family:Century; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Century; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-font-kerning:1.0pt;} /* Page Definitions */ @page {mso-page-border-surround-header:no; mso-page-border-surround-footer:no;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:99.25pt 30.0mm 30.0mm 30.0mm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --&gt; </style>

「卯和ランチ」には、ポイントカードがあります。昼食利用1回ごとにポイント加算。5ポイントでお好みの飲み物サービスを受けることができるのです。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

ポイントカードは20ポイント(押印)で、あがりです。常連客の間で秘かなブームは、5ポイント飲み物サービスを受けず、ポイントを加算し続けることです。80ポイント(カード4枚分)に達すると、なんと、「My箸会員」というプレミアムメンバーになれるんですよ。航空会社のマイレージサービス(マイラー)で言えば、JALの「サファイアメンバー」やANAの「プラチナメンバー」と言ったところでしょうか。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

My箸会員は、会員個別の箸、つまり「My箸」が用意ならびにキープされるのです。来店の度に、「My箸」で卯和の食事を堪能できるサービスです。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

と言うことで、私も「My箸会員」を目指すことにいたしました(いわゆる、「マイハシラー」)。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

今日の「う定食」は、豆腐と鶏肉のふっくらハンバーグ。箸で切り分けたハンバーグをタレを付けて頬張ると、ふわっと軽やかに舞うような食感で、ヘルシーなおかずです。<o:p></o:p>

<o:p>

10052501

10052502

10052503

10052504

10052505

</o:p>

本日、11ポイント。残りは、69ポイント。「My箸会員」達成は、まだまだ。<o:p></o:p>


最新の画像もっと見る

コメントを投稿