大学内でも新型インフルエンザ対策は重要な課題。関西地方で予定していた、環境科学院の入試説明会も中止。東京での説明会は予定通り。
さて、低温研のライラックが爽やかに咲きほころぶ中、研究室のお誕生会を兼ねたジンパ(ジンギスカンパーティー)を開催。
さあ、はじめよう! 炭火をおこして、ジュー。
まずは、野菜を焼いてから。
ジンギスカンの出来上がり。
サツマイモも。そして、ジャガイモはアルミホイルに包んで炭火で。
さい、海産物の出番。ホッケに、貝。
エンリンギも。
お次ぎは、焼きそば。
うーん、風下は煙たい。
日が暮れる前に、バースデープレゼント贈呈式。
Aさん、おめでとう!
Bさん、おめでとう。プレゼント、気に入っていただけましたでしょうか?
プレゼントも良いですが、もっともっと、焼きそばはいかがですか?
そんな、こんなの、今シーズン最初のジンパでした。
来月は、いよいよ生物環境部門のジンパです。その目玉は、釣り達人であるA先生の収穫物をふんだんに用いた、フィッシュバーベキュー。A先生、期待しています!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます