生物環境部門恒例バーベキューパーティー。例年、夏至の週の金曜日に開催していましたが、天候に恵まれませんでした。そこで、今年は6月最終週の金曜日に開催することになりました。幸運なことに、快晴です。
さて、準備です。バーベキューコンロの組み立てです。
生物適応分野のA先生。手作りのオードブルを作って下さいました。たのしみです。
さあ、始めましょう。乾杯。
コンロの火加減もちょうどよく、お肉もいい加減に焼けています。
北海道らしく、ホタテもあります。
子供達も7名参加してくれました。
なんだか、トトロが出てきそうな雰囲気ですね。
燻されながらも熱く議論。こうして分野の異なる研究者と気さくに議論することにより、新たなアイデアが生まれ、思わぬ研究展開ができるかもしれません。
留学生のBさんは、南米オリジナルのソース『チミチュリ』を作ってくれました。コリアンダーの効いた程よい酸味のソースです。牛肉と合わせると、なかなかの美味です。
〆は、焼きそばです。
あっという間に日が暮れていき、花火大会。お子様達は、「今度はクリスマスパーティで、また遊ぼうね」と言ってお別れです。
お忙しい中、準備をしてくださった皆さん、ありがとうございました。
さて、準備です。バーベキューコンロの組み立てです。
生物適応分野のA先生。手作りのオードブルを作って下さいました。たのしみです。
さあ、始めましょう。乾杯。
コンロの火加減もちょうどよく、お肉もいい加減に焼けています。
北海道らしく、ホタテもあります。
子供達も7名参加してくれました。
なんだか、トトロが出てきそうな雰囲気ですね。
燻されながらも熱く議論。こうして分野の異なる研究者と気さくに議論することにより、新たなアイデアが生まれ、思わぬ研究展開ができるかもしれません。
留学生のBさんは、南米オリジナルのソース『チミチュリ』を作ってくれました。コリアンダーの効いた程よい酸味のソースです。牛肉と合わせると、なかなかの美味です。
〆は、焼きそばです。
あっという間に日が暮れていき、花火大会。お子様達は、「今度はクリスマスパーティで、また遊ぼうね」と言ってお別れです。
お忙しい中、準備をしてくださった皆さん、ありがとうございました。