福井 学の低温研便り

北海道大学 低温科学研究所 微生物生態学分野
大学院:環境科学院 生物圏科学専攻 分子生物学コース

2015年忘年会

2015-12-24 23:03:53 | 研究室紹介
恒例の生物環境部門忘年会。手作りで心あたたまる会です。この一年いろんなことがありましたね。

経済的な会のため、鍋物やサラダは自前で準備。院生の皆さんが協力し合いながら準備を進めています。





さあ、忘年会を始めましょう!



ユニークな鍋ですね。どんな味でしょうか?



チーズフォンデユも。



寺島さんが選んだ3種類のケーキ。どれも美味しそうです。



これからの研究についても熱く議論中。



お子様にはチョコレートフォンデユ。今年初めても試みですが、お子様たちには大好評。





また、来年もよろしくお願いいたします。