子供達、まだまだハロウィンのキャンディーが大量にあります。
食べないのもあるので、かなり余っています。
アメリカでは余ったキャンディーを安くで買い取り、クーポンと交換してくれるサービスもあるんです。
うちの子供達はクーポンより、食べる方がいいそうですが、、
そしてスニッカーズが大量にあるんですが
これを何かに使えないかと思って、あんパンのあんの代わりに入れて焼いてみました。
スニッカーズはチョコレート、キャラメル、ピーナッツなど
パンに入れても美味しいであろう素材でできているので
きっとパンに入れて焼いても美味しいに違いない!と思って焼いてみたんですが、やっぱりありでした。
スニッカーズでミニパン
【材料】12個分
★強力粉・・・250g
★砂糖・・・15g
★ドライイースト・・・3g
★塩・・・2g
無塩バター・・・15g
牛乳・・・100ml
ぬるま湯・・・80ml
打ち粉・・・水分が多かった時だけ
スニッカーズ・・・6個
ドリュール・・・適量
【作り方】
1.ボウルに★材料の材料と人肌に温めた牛乳、ぬるま湯を加えてよく捏ねる。ひとつにまとまってから何度も叩き付けたり、伸ばしたりして捏ね合わせる。無塩バターを加えてさらに混ぜ合わせる。(ここまでホームベーカリーでも)
2.生地がまとまったら丸めラップをかけ、生地が1.5~2倍に膨らむまで一次発酵させる。
3.ガス抜きをして12等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分ほどベンチタイム。この間にスニッカーズを半分にカットする。
4.手のひらでガス抜きをしながら平たくし、中央にスニッカーズをのせる。
5.つまみながら口を閉じ、とじ目を下にしてクッキングシートの上に並べる。
6.40度で20分ほど(ひとまわり大きくなるまで)二次発酵させ、ドリュールを塗る。
7.180度に予熱したオーブンの上下段で12~15分焼く。焼けたらクーラーに取り出して冷ます。
焼きたては中のチョコやキャラメルがとろけてでてきます。。。
ピーナッツチョコパンって感じで、こういう商品ありそうですよ。
小腹がすいたらおやつにちょうどいいサイズです。
スニッカーズはまだまだ余っているので、また思いついたら何かに変身させたいと思います。
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