
少し前に体調がすぐれず辛そうにしていたら
子供達が『今日はニモとウカで夕飯作るから、ママは休んでてー。』って言うの!!
今までお料理のお手伝いをしてくれた事はあるけど、果たして二人でできるのか?と思いつつも
「じゃあ、お願いね〜。」と任せてみたんです。
そしたら1分もしないうちに
『ママージャガイモの皮をむくやつどこ〜?』
『玉ねぎある?』
『水道の蛇口に手が届かないから水出してくれる?』
『サラダ油はどこ?』
『塩は?』
『こしょうは?』
『肉が固くて切れないから、ママ切ってー。』って、、
逆に忙しいですからーーーーー!!
結局、半分くらい自分で作ったのですが
娘たちが材料を切ったり、炒めたりしてくれて完成しました。

材料を切って炒めてクロックポットで3時間煮込み、仕上げにビーフシチューのルーを加えて完成です。
ごはんにシチューをかけ、生クリームやサワークリームを添えるとまろやかになって美味しいですよ。

ベビーリーフとマグロの柚子胡椒サラダ

彩りミニトマトとミニモッツァレラのカプレーゼ

献立はこんな感じです。

子供達のシチュー、なかなか美味しかったです。
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。