マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

菜の花とベーコンのスパゲッティ

2009-03-04 | パスタ、麺類
お風呂上りに油断してたら
リビングにうんちが落ちてました・・(∇°;;;;)

子供と3人で慌ただしくお風呂に入っているのですが、、
お風呂上りはとりあえずオムツを履かせないとです・・


はいでは本日のお料理です。
久々にパスタが食べたくなりました。
菜の花とベーコンのスパゲッティ
材料】2人前(267円)
スパゲッティー・・・200g(54)
菜の花・・・1/2束(99)
ベーコンブロック・・・80g(96)
ニンニク・・・1片(10)
オリーブオイル・・・大さじ1(5)
塩コショウ・・・少々(1)
醤油・・・小さじ2(2)
【作り方】
①菜の花は軸の堅い部分を切り落としておきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。ニンニクはみじん切りにしておきます。
②たっぷりの熱湯を沸かし塩を加え、パスタは表示時間よりも1分短かめに茹で、茹であがる1分前に菜の花も加えて一緒に茹でます。
③その間に、フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒めます。
④強火にして茹で上がったパスタと菜の花を加え、塩コショウ、醤油で味を調え、パスタと絡め合わせます。
⑤器に盛り付ければ完成です。

久々のパスタ~美味しかったです。。
鷹の爪を入れてもいいかなぁ~と思います。
菜の花を食べると春だなぁ~と思うのですが・・
さすがにこんなに寒いと、、真冬って感じす。



節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
           ↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 





THERMOS 真空断熱パスタクッカー KJA-2000 WH

THERMOS

このアイテムの詳細を見る
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする