先週末は母が遊びに来ていたので一緒に夕飯を作りました。
私のリクエストで生春巻きになりました。
久々の生春巻き~やっぱり美味しいですね。
私の好みはアボガド&サーモンで、わさび醤油で食べると美味しいの♪

生春巻き
ライスペーパー・・・8枚
サニーレタス・・・3,4枚
エビ・・・200g
サーモン・・・200g
アボガド・・・1/2
胡瓜・・・1本
①サニーレタスは洗って水気を切っておきます。エビは茹でて殻を剥いておきます。サーモンは刺身くらいの大きさに切ります。アボガドは皮を剥いて1cm幅に切ります。胡瓜は千切りにします。
②ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、お好みの材料を巻いていきます。
③マヨネーズや、わさび醤油など、お好みのタレで食べる。

ステーキですが、焼き加減は超レアです。
我が家は皆レア好きなんですよね。

今が旬こしあぶらの天ぷらです。
写真に載ってる4倍の量を天ぷらにしましたが、カリッとサクッと揚げたので胸焼けしませんでした。
山菜って美味しいですよね~。ふきのとうも少し苦味があって大好きなんですよね。でも山菜って結構高いのよね・・
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

私のリクエストで生春巻きになりました。
久々の生春巻き~やっぱり美味しいですね。
私の好みはアボガド&サーモンで、わさび醤油で食べると美味しいの♪

生春巻き
ライスペーパー・・・8枚
サニーレタス・・・3,4枚
エビ・・・200g
サーモン・・・200g
アボガド・・・1/2
胡瓜・・・1本
①サニーレタスは洗って水気を切っておきます。エビは茹でて殻を剥いておきます。サーモンは刺身くらいの大きさに切ります。アボガドは皮を剥いて1cm幅に切ります。胡瓜は千切りにします。
②ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、お好みの材料を巻いていきます。
③マヨネーズや、わさび醤油など、お好みのタレで食べる。

ステーキですが、焼き加減は超レアです。
我が家は皆レア好きなんですよね。

今が旬こしあぶらの天ぷらです。
写真に載ってる4倍の量を天ぷらにしましたが、カリッとサクッと揚げたので胸焼けしませんでした。
山菜って美味しいですよね~。ふきのとうも少し苦味があって大好きなんですよね。でも山菜って結構高いのよね・・
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