明けましておめでとうございますm(__)m
今年は節約料理にチャレンジです。皆様今年も宜しくお願いします。
★3色丼(300円)
①大根の葉を4枚千切りにしてごま油で炒めて、塩、醤油を加えて火を止めます。
②人参、玉ねぎ、葱を千切りにして豚トロと一緒に炒めます。
③丼にご飯を盛り、①②をもり、鮭のほぐし身を乗せて3色丼の出来上がりです。
★じゃこサラダ(140円)
①レタスは水洗いして水気を切ったら手で適当な大きさに切り、お皿に盛ります。
②人参、玉ねぎを千切りにして、レタスの上に盛ります。さらに、じゃこと韓国のりをトッピングします。
③ごま油大さじ1、酢大さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1を合わせて、②にかけます。
★梅の茶碗蒸し(60円)
卵2個をといて出汁350cc、薄口醤油小さじ2を合わせます。茶碗蒸しの容器に卵液と梅干を1個入れて蒸し器で蒸します。
今日は2人で合計500円の夕食でした。お正月は何かと出費が多かったので、この調子で頑張ります
今年は節約料理にチャレンジです。皆様今年も宜しくお願いします。

★3色丼(300円)
①大根の葉を4枚千切りにしてごま油で炒めて、塩、醤油を加えて火を止めます。
②人参、玉ねぎ、葱を千切りにして豚トロと一緒に炒めます。
③丼にご飯を盛り、①②をもり、鮭のほぐし身を乗せて3色丼の出来上がりです。
★じゃこサラダ(140円)
①レタスは水洗いして水気を切ったら手で適当な大きさに切り、お皿に盛ります。
②人参、玉ねぎを千切りにして、レタスの上に盛ります。さらに、じゃこと韓国のりをトッピングします。
③ごま油大さじ1、酢大さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1を合わせて、②にかけます。
★梅の茶碗蒸し(60円)
卵2個をといて出汁350cc、薄口醤油小さじ2を合わせます。茶碗蒸しの容器に卵液と梅干を1個入れて蒸し器で蒸します。
今日は2人で合計500円の夕食でした。お正月は何かと出費が多かったので、この調子で頑張ります
