今日の夕食は330円でした。1人分で165円でした。
★チキンのトマト煮込み(180円)
①鶏モモ肉…1枚を一口大に切り塩、こしょうをかけます。玉ねぎ…1/2は半分に切ります。
②フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を両面焼き、玉ねぎも炒めます。
③②を圧力鍋に移して、ホイールトマト…1缶、ニンニク…1片、白ワイン…100cc、ケチャップ…大さじ1、塩、こしょうを加えて蓋をせずに火にかけます。
④灰汁を取ったら、蓋をして15分間弱火で煮込みます。
★ガーリックライス(70円)
①フライパンにサラダ油を引き、スライスしたニンニク2片を炒めます。
②ニンニクの香りが出てきたらご飯…2膳を加えて炒めます。
③全体に混ざってきたら、塩、こしょうで味を調えます。
④最後にパセリを振り掛ければ出来上がりです。
★もやしのナムル、味噌汁(80円)
今月も残り少ないですが、節約で浮かせた分はへそくりにしよ~
★チキンのトマト煮込み(180円)
①鶏モモ肉…1枚を一口大に切り塩、こしょうをかけます。玉ねぎ…1/2は半分に切ります。
②フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を両面焼き、玉ねぎも炒めます。
③②を圧力鍋に移して、ホイールトマト…1缶、ニンニク…1片、白ワイン…100cc、ケチャップ…大さじ1、塩、こしょうを加えて蓋をせずに火にかけます。
④灰汁を取ったら、蓋をして15分間弱火で煮込みます。
★ガーリックライス(70円)
①フライパンにサラダ油を引き、スライスしたニンニク2片を炒めます。
②ニンニクの香りが出てきたらご飯…2膳を加えて炒めます。
③全体に混ざってきたら、塩、こしょうで味を調えます。
④最後にパセリを振り掛ければ出来上がりです。
★もやしのナムル、味噌汁(80円)
今月も残り少ないですが、節約で浮かせた分はへそくりにしよ~