☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ミネストローネのおすすめアレンジ♪

2017年01月11日 | 日記
ビギナーコース

『からあげ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』



具沢山のスープの代表 『ミネストローネ』

イタリアでは パスタだけではなく、お米も入る家庭もあるそうです。

私は 残ったミネストローネにご飯を入れて 溶き卵でとじる リゾット風が大好き

胡椒、チーズも加えたら さらにシアワセレシピ


生徒さんの声

からあげは思ったより大きく切ってジューシーに食べごたえのある大きさでした。
油の温度や2度揚げ、もみこむ方法も覚えました。ポテトサラダはやわらかくするのに
牛乳やヨーグルトをいれた物も試食出来てよかったです。
ミネストローネは酸味もちょうど良くたくさん食べてしまうおいしさでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明治おいしい牛乳×キッチンラ... | トップ | ぶり大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。