富谷市の楽々クッキング

米粉の料理を知りたい方って結構いるんですよね。
お子さん、お孫さんが小麦アレルギーの方も多いこともあるのかな。
『タラのムニエル ピスタチオ仕立』 いつもは小麦粉ですが、今日はタラに米粉をまぶして焼いてます。

『たっぷり野菜の米粉シチュー』 米粉は 最後に片栗粉の用に溶いて加えます。生姜としょうゆをプラスするのが
美味しくなるポイント。小麦粉のようなルーを作らなくていいので油も少なめ

『菜花と金柑のカッテージチーズ和え』金柑の使い方、沸かした牛乳に酢を加えるだけのチーズ風の和え物は
料理上級者のみなさんも 絶賛してくださいました

『りんご入りブラウニー』 いつもは薄力粉を米粉に代用 15gしか使用しないけど 薄力粉のほうが香りがいいかな。



米粉の料理を知りたい方って結構いるんですよね。
お子さん、お孫さんが小麦アレルギーの方も多いこともあるのかな。
『タラのムニエル ピスタチオ仕立』 いつもは小麦粉ですが、今日はタラに米粉をまぶして焼いてます。

『たっぷり野菜の米粉シチュー』 米粉は 最後に片栗粉の用に溶いて加えます。生姜としょうゆをプラスするのが
美味しくなるポイント。小麦粉のようなルーを作らなくていいので油も少なめ


『菜花と金柑のカッテージチーズ和え』金柑の使い方、沸かした牛乳に酢を加えるだけのチーズ風の和え物は
料理上級者のみなさんも 絶賛してくださいました


『りんご入りブラウニー』 いつもは薄力粉を米粉に代用 15gしか使用しないけど 薄力粉のほうが香りがいいかな。
