☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

4月レッスンのご案内

2020年03月20日 | レッスン日程
*都合により 4月の月・水・金の日中のレッスンをお休みさせていただきます。


料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。

~スペシャルレッスン~

基本の和食で春のお祝い♪ 『赤飯』『茶碗蒸し』『筑前煮』『胡麻和え』 \5,000

4/3(金)10:30~
4/4(土)13:30~
4/5(日)13:30~
4/6(月)10:30~

野菜満喫レッスン 

『あさりご飯』『春キャベツの信田巻き』『抹茶と黒豆のケーキ』 他

平日昼
4/2(木)10:30~13:00
4/9(木)10:30~13:00
4/23(木)10:30~13:00
4/30(木)10:30~13:00
平日夜
4/1(水)18:30~21:00
4/8(水)18:30~21:00
4/30(木)18:30~21:00
土日祝
4/5(日)10:00~12:30
4/11(土)10:00~12:30
4/12(日)10:00~12:30
4/19(日)10:00~12:30
4/26(日)10:00~12:30
4/29(水祝)10:00~12:30

作り置きおかずレッスン(作り置き+アレンジ3品)

『鶏つくね』 → チキン南蛮風、黒酢あんかけ、他

平日昼
4/2(木)13:30~15:00
4/9(木)13:30~15:00
4/23(木)13:30~15:00
4/28(火)14:00~15:30
平日夜
4/7(火)18:30~20:00
4/14(火)18:30~20:00
4/23(木)18:30~20:00
4/28(火)18:30~20:00
土日祝
4/18(土)14:00~15:30
4/25(土)14:00~15:30
4/26(日)14:00~15:30
4/29(水祝)14:00~15:30

地酒で乾杯レッスン(料理3品+ドリンク)

『鯛のソテー 春キャベツソース』『ひじきと長芋のサラダ』他

4/10(金)18:30~
4/11(土)18:00~
4/17(金)18:30~
4/18(土)18:00~
4/24(金)18:30~

ふんわりぱんレッスン

『ココナッツパン』『チーズレーズンぱん』

平日
4/7(火)13:30~
4/14(火)10:30~
4/28(火)13:30~
土日
4/4(土)13:30~
4/12(日)13:30~
4/25(土)10:00~

旬のお魚レッスン

『カレイの唐揚げ』『カレイの南蛮漬け』 他 

4/19(日)13:30~

定番野菜の使い切りレッスン

『キャベツ』『たけのこ』
 
4/7(火)14:00~16:00
4/14(火)14:00~16:00
4/30(木)13:30~15:30



朝食付きウォーキング部

4/4(土)、4/12(日)、4/19(日)、4/25(土)、4/29(水祝)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円

開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント   この記事についてブログを書く
« 久しぶりの料理代行 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。