goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ハンバーグのソースをグラタンに♪

2016年09月05日 | 日記


生徒さんの声

ハンバーグのソースがとても美味しくて「味に深みが出る」ということが
初めて分かった。普段はソースとケチャップだけだったので 今度からは
他の調味料もしっかりと入れたいと思う。

  ハンバーグのソースといえば ケチャップをソースを同量で混ぜる が定番。
   私も昔はもちろんそうでした でも赤ワインやバターなどを加えるとグーッと
   美味しいのよね~




このソースは 調味料の分量をわかりやすくしているので ハンバーグにかけるだけには少し多め。
でも、残ったソースは グラタンにかけると美味しいので そのままのレシピにしてあります 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えびアレルギーはつらいですね。 | トップ | オキナワのゴーヤでレッスン! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。