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☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

アボカドの揚げ餃子はワインにもオススメ

2014年05月18日 | 日記
今月の野菜満喫コースの『アボカドの揚げ餃子』は

先日のウォッチン!みやぎの取材で思いついたメニュー

固いアボカドでも 加熱でとろっと美味しく食べることができるので

餃子の皮に チーズとアボカド、生ハムもいれて 揚げるだけ

お弁当におかずにもいいですが お酒 特に 白ワインにオススメです





手軽な水ゼリーを使った グレープフルーツのゼリーもおすすめです


生徒さんの声

久しぶりのサンドイッチを食べれておいしかったです。クラブハウスサンドはボリュームがあり
からしの風味が良かったです。
餃子もコクがあり、生ハムと一緒で味がよかったです。

クラブハウスサンド ボリュームがありおいしかったです。
アボカドはサラダにしか使ってなかったので ぜひやってみたいです。
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