先日 五目混ぜごはんのレッスンを受けた生徒から
混ぜごはんの素を 冷凍ストックしてみました
との報告。
おかずを何にしたらいいか迷った時に 活躍するのが 混ぜごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味付けご飯だと 湯豆腐や 冷奴に サラダやお浸し 位でも
いいですよね。
というか おにぎりにしちゃって お茶だけ でも お昼をすませてしまえるらい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
私の実家では 大家族だったので 時々白いごはんが大量に残るんです。
そんな時 ばあちゃんが混ぜごはんを作ってくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ビギナーコース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
『五目混ぜごはん』『きゅうりの酢の物』『ぶりの鍋てり焼き』
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
五目ごはんはつくりおきできるので早速作ってみます。ブリは焼き方が大変参考になりました。
おいしかったです。家でも作ってみます。
混ぜごはんの素を 冷凍ストックしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
おかずを何にしたらいいか迷った時に 活躍するのが 混ぜごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味付けご飯だと 湯豆腐や 冷奴に サラダやお浸し 位でも
いいですよね。
というか おにぎりにしちゃって お茶だけ でも お昼をすませてしまえるらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
私の実家では 大家族だったので 時々白いごはんが大量に残るんです。
そんな時 ばあちゃんが混ぜごはんを作ってくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ビギナーコース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
『五目混ぜごはん』『きゅうりの酢の物』『ぶりの鍋てり焼き』
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
五目ごはんはつくりおきできるので早速作ってみます。ブリは焼き方が大変参考になりました。
おいしかったです。家でも作ってみます。