☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

きゅうりが転がらないように…

2022年04月30日 | 日記


基本の家庭料理

『五目混ぜご飯』『魚の照り焼き』『きゅうりの酢の物』

簡単そうでむずかしいきゅうりの輪切り。
短大時代の調理の試験で切りました

きゅうりの輪切りをすると ころころと転がってしまいますよね。

少しだけ包丁を斜めにすると溜まったきゅうりが落ちて転がりが少なくなります。
ただ斜めにすると本体のきゅうりはもちろん斜めになるので前後に転がしながら
切ります。

転がすのがうまくできない場合は時々真っ直ぐに切り戻してみてください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月のお弁当 | トップ | 塩もみキャベツでレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。