木の芽もいよいよ最後かな。筍やフキも例年より早く終わりそうですね。
『筍とふきの炊き合わせ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/18/83b76e8fd7458205e203394f531e995a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/de/38408026984e755a8dd0a01b19cb7793.jpg)
『豆腐ハンバーグ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/1bcf0489e95242b53034456a226e6ea6.jpg)
『豆腐と新玉ねぎのノンオイルサラダ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8a/03e498ed5e14ff3306b779e7c37a07b6.jpg)
ドレッシングは 梅干しを使ったノンオイルです。
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
筍とふきの炊合せは、筍の食感とフキの香りが春満喫できるぜいたくな一品でした。
『筍とふきの炊き合わせ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/18/83b76e8fd7458205e203394f531e995a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/de/38408026984e755a8dd0a01b19cb7793.jpg)
『豆腐ハンバーグ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/1bcf0489e95242b53034456a226e6ea6.jpg)
『豆腐と新玉ねぎのノンオイルサラダ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8a/03e498ed5e14ff3306b779e7c37a07b6.jpg)
ドレッシングは 梅干しを使ったノンオイルです。
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
筍とふきの炊合せは、筍の食感とフキの香りが春満喫できるぜいたくな一品でした。