goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

揚出し豆腐は安定の美味しさ

2025年05月21日 | 日記
『揚出し豆腐』



『切干大根の煮物』



『うどとキウイのレモン酢和え』



『うどのきんぴら』



生徒さんの声

セロリよりもうどの方が食べやすい気がします(笑)
揚げ豆腐は安定の美味しさでした

 うどはセロリで代用できる料理が多いです。セロリもあまり加熱しない方が食べやすいですよ
  揚出し豆腐は厚めの豆腐で作るとおいしいけど、油も多く必要になり、裏返すのが難しくなるので、あまり無理ない厚さで作ってみてくださいね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 体験レッスンでお試しくださ... | トップ | 手作りおやつ3品 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。