goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ふきでレッスン♪

2025年04月13日 | 日記
春の山菜『ふき』を使ったレッスン

初めての食材。 板ずりして茹でして、皮を剥く。あまり手間はかからないので
ぜひチャレンジしてほしくご紹介しました。
 
『ふきとお揚げの混ぜご飯』



教室ではふきを使ったときの鉄板メニューの マヨネーズ和え



『豆腐チキンナゲット』



『切干大根の煮物』





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイナメとヒラメが届きました。 | トップ | 間違ってくれてありがと! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。