☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

角太郎トマトのご飯

2017年05月20日 | 日記
『えび玉の甘酢あんかけ』『スパニッシュオムレツ』
『かぶとベーコンのチーズ炒め』『トマトライス』




炊飯器にお米と一緒にまるごとのトマトを入れて炊く 簡単レシピの

『トマトライス』 

今日は 角太郎トマトを使ったので いつもより 濃厚な感じです


生徒さんの声

下準備をしてから一気に仕上げるのが簡単そうですが、難しかったです。
卵の火加減が苦手意識がすごくあり、難しく感じて、形を整えるのが間に合いませんでした。
落ち着いてできるように練習しようと思います。
トマトライスさっぱりしていて簡単で美味しかったです。かぶは火を通しすぎないように
注意しながらまた作ってみます。


  卵料理は火加減で仕上がりが変わります。何度か作るとイメージができるので
いい形にできあがるようになりますよ 形が整ってなくても 味は美味しく出来あがるのだから
心配しないで 練習しておいしく召し上がってください   

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