☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫Bはかつおの立田揚げです。

2017年05月20日 | 日記


『かつおのピリカラ立田揚げ』

豆板醤とラー油を使ったピリカラの立田揚げです。辛さの調整は揚げてからラー油をかけてもOK




『アスパラのカレー卵ディップ』

七ツ森の畑のアスパラで 作りたかったのですが・・・ 今年も害虫に食べられて 残念ながら収穫なし。

今年は 地面の温度 地温が低かったらしく 成長が遅いのか アスパラ値段が安くなりませんね。

『新玉ねぎのおかか和え』



『具だくさん豆乳味噌汁』





『バナナとキウイのマチェドニュア』




生徒さんの声

かつおのピリカラ竜田揚げは食欲がでてくる味でこれからの季節にぴったりでした。豆乳味噌汁は
一度にたくさんの具材が摂れるので便利だなと思いました。マチェドニアは暑くなったらまた食べたいです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこの切り方レッスン | トップ | 角太郎トマトのご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。