☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

もずく酢のタレです♪

2019年08月05日 | 日記
夏休みは 講師として お声がけをいただくことも多く

対象も 親子、小学生のみ、大人のみ と 様々です。

錦が丘社会福祉協議会様は 60~70代の方々が中心で25名以上集まって講習会だったので

会場は 調理台の多い小学校をお借りして 





夏バテ解消メニュー ということで

『夏の豚汁』『トマト丼』『豆腐のもずく酢がけ』『桃のミルクゼリー』でした。


試食の参加していただいた先生から

豆腐の味つけが 美味しいかったのですが 味つけは?と


豆腐に刻んだモロヘイヤをのせ  その上から 三杯酢のもずく酢をかけただけ と

お伝えすると エッー と びっくりされました。

最後に上からのせた かつお節で ぐっと美味しさアップしたのかも
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパーフード『そばの実』... | トップ | 食材王国みやぎ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。