リクエストの『新生姜の炊き込みごはん』

私は 酒と塩、薄口しょうゆで炊きます。
ダシ炊きレシピもありますが、私はダシなしで生姜の香りを存分に楽しんでます。
今日はたまごのレッスンだったので
『山芋茶碗蒸し』『千草焼き』


オーブンをお持ちでないとのことでしたので、
卵焼き器でも作っていただきました。焼き色もですが、食感もちょっと違います。
グリルでも焼いてみましたが、温度が強いため スが入った感じが出るので
オーブンでなければ、卵焼き器の方がいいですね。
手軽なので 卵焼き器もアリです

私は 酒と塩、薄口しょうゆで炊きます。
ダシ炊きレシピもありますが、私はダシなしで生姜の香りを存分に楽しんでます。
今日はたまごのレッスンだったので
『山芋茶碗蒸し』『千草焼き』


オーブンをお持ちでないとのことでしたので、
卵焼き器でも作っていただきました。焼き色もですが、食感もちょっと違います。
グリルでも焼いてみましたが、温度が強いため スが入った感じが出るので
オーブンでなければ、卵焼き器の方がいいですね。
手軽なので 卵焼き器もアリです
