☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ロッソは赤色

2024年05月10日 | 日記


『ボンゴレ・ロッソ』

赤色のあさりパスタ トマトソースのパスタです。
あさりとトマトのダブルの旨味



筍をオリーブ油でフライパンで焼いてサラダに

掘りたての生の筍と 茹で筍 両方を焼いてみましたが、混ぜてしまうと
ほぼ違いが分からなかったです

生の小さい筍をホイルに包んで焼いて食べてみました



生徒さんの声
たけのこやあさりなど なかなか食べないものを作れて良かったです。
プリンもとろっとしておいしかったです。

『焼き筍のサラダ』『プリン』


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2種類の生姜焼きとなりました。 | トップ | 水芭蕉の思い出 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。