☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

2種類の生姜焼きとなりました。

2024年05月09日 | 日記
本日は 2コマレッスン

1コマ目は 基本の家庭料理 おもてなし2回目



『野菜炒め』



『高野豆腐の煮物』『豚の生姜焼き』



生姜焼き用の豚肉を使った生姜焼きです。

2コマ目のレッスンは作り置きおかず『茹で豚こま』

豚こま肉に 片栗粉をまぶして茹でて 作り置きにします。
そのままポン酢をかけるだけで食べても良いおかずですが

玉ねぎをプラスした『生姜焼き』にアレンジです。
片栗粉のとろみがついているのでタレもよくからみます



↓ は ナス入りのポークチャップです。

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