本日は 2コマレッスン
1コマ目は 基本の家庭料理 おもてなし2回目
『野菜炒め』
『高野豆腐の煮物』『豚の生姜焼き』
生姜焼き用の豚肉を使った生姜焼きです。
2コマ目のレッスンは作り置きおかず『茹で豚こま』
豚こま肉に 片栗粉をまぶして茹でて 作り置きにします。
そのままポン酢をかけるだけで食べても良いおかずですが
玉ねぎをプラスした『生姜焼き』にアレンジです。
片栗粉のとろみがついているのでタレもよくからみます
↓ は ナス入りのポークチャップです。
1コマ目は 基本の家庭料理 おもてなし2回目
『野菜炒め』
『高野豆腐の煮物』『豚の生姜焼き』
生姜焼き用の豚肉を使った生姜焼きです。
2コマ目のレッスンは作り置きおかず『茹で豚こま』
豚こま肉に 片栗粉をまぶして茹でて 作り置きにします。
そのままポン酢をかけるだけで食べても良いおかずですが
玉ねぎをプラスした『生姜焼き』にアレンジです。
片栗粉のとろみがついているのでタレもよくからみます
↓ は ナス入りのポークチャップです。