goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

肉厚なアジフライになりました

2022年03月10日 | 日記


タルタルソースを作りたいとのリクエスト
『アジフライ』にチャレンジしていただきました。

レッスン前に いつもの食品館イトーへお買い物

25cmの大きなアジ 158円 安い

ぜいごのとり方を学んでいただき、背開きでアジフライにするには
さすがに大きすぎるので 3枚におろして使用。

生パン粉でザクッふわ仕上げ。 とっても肉厚なアジフライとなりました

『マカロニグラタン』『ロールキャベツ』

ご自宅でなかなか出番がなかったVermicularのオーブンポットラウンドをご持参いただき
ことこと煮込んで作っていただきました。

キャベツがとても柔らかく煮えたので、箸ですっと切れましたよ

眠らせないでぜひぜひどんどん使ってみてくださいね

生徒さんの声

ラストは私の作ってみたい物でやってもらいました。タルタルソース自分で作るとおいしかったです。
下処理、下準備、計り方、切り方、混ぜ方から丁寧に
今さら聞けないことも教えていただきありがとうございました。

 Mさん 2ヶ月間ご利用いただきありがとうございました。
これから新天地での生活に自信を持って料理をされてください
レパートリー増やしたい時はオンラインレッスンしましょう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまごサンド | トップ | 3月の野菜満喫レッスン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。