
タルタルソースを作りたいとのリクエスト

『アジフライ』にチャレンジしていただきました。
レッスン前に いつもの食品館イトーへお買い物

25cmの大きなアジ


ぜいごのとり方を学んでいただき、背開きでアジフライにするには
さすがに大きすぎるので 3枚におろして使用。
生パン粉でザクッふわ仕上げ。 とっても肉厚なアジフライとなりました

『マカロニグラタン』『ロールキャベツ』
ご自宅でなかなか出番がなかったVermicularのオーブンポットラウンドをご持参いただき
ことこと煮込んで作っていただきました。
キャベツがとても柔らかく煮えたので、箸ですっと切れましたよ

眠らせないでぜひぜひどんどん使ってみてくださいね

生徒さんの声

ラストは私の作ってみたい物でやってもらいました。タルタルソース自分で作るとおいしかったです。
下処理、下準備、計り方、切り方、混ぜ方から丁寧に
今さら聞けないことも教えていただきありがとうございました。

これから新天地での生活に自信を持って料理をされてください

レパートリー増やしたい時はオンラインレッスンしましょう
