☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

出汁がしみた高野豆腐はいかが♪

2014年07月15日 | 日記
ビギナーコース おもてなし2回目

『豚の生姜焼き』『高野豆腐の含め煮』『野菜炒め』






生徒さんの声

今まで作っていた生姜焼きと ひと味ちがっておいしさが凝縮されていました
こや豆腐も好きなので作りおきして たくさん食べたいと思います。



生姜焼きは こま肉や薄切りで作ると ついつい焼き過ぎて固くなってしまします。
まずは しょうが焼用のお肉で作ってみて下さいね。

高野豆腐の含め煮は 夏の間は 冷やして食べると美味しいですね
ぜひ作りおきして召し上がってください
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