![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/19/67d53ff055329be0cfe89b96b26a2733.jpg)
ビギナーコース 洋食の4回目のメニューは
『ムニエル』『ピラフ』『かぼちゃのポタージュ』
ムニエルには 鮭を使うことが多いのですが
本日はメカジキで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
火を通しすぎると パサつきやすいので
ポイントは 火が通ったかどうかの見極めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
たっぷりのバターとレモン果汁で作るソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
美味しくないわけがありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
かぼちゃの安全、楽な切り方を教えてもらえてよかったです。
忘れないように家でもすぐやろうと思います。
ムニエルのソースもレモンが入っていておいしくでき、魚もやわらかくて
大成功でした。ピラフもちゃんと炒めたのでパラパラになって味も
しっかり付いておいしかったです。
レッスン後に記入していただくレッスンダイアリーの欄いっぱいに
感想を書いてくださったHさん ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)