今年最後のオンラインレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
『海老のチリソース』『中華くらげの和え物』『鶏ささみとブロッコリーの常備菜』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/fd/442f2879cff4a6c0ffccbeea2d49f3f7.jpg)
殻付き海老をご準備いただくはずでしたが
Kさんは 間違って ボイル済のサラダ海老を準備してしまったようで・・・
Hさんは 大きめのぷりっぷりの海老を下処理、下味、揚げ焼きしている間は
お待ちいただき、チリソースができてからフライパンに投入していただきました。
下処理なしは手軽ですが、火を通しすぎると小さくかたくなってしまうので
最後の最後に入れていただきました。
かさ増しにオススメの竹輪を 購入していたHさん。 ちくわに片栗粉を付けて
油で揚げ、サラダ海老と一緒にチリソースに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ちくわの旨味が入るので これはこれで 美味しかったはずです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
鶏ささみとブロコリーは しっとりササミと茹でブロッコリーを作り、半分をナムルに
残りは いろんな味付けのご提案をさせていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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『海老のチリソース』『中華くらげの和え物』『鶏ささみとブロッコリーの常備菜』
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殻付き海老をご準備いただくはずでしたが
Kさんは 間違って ボイル済のサラダ海老を準備してしまったようで・・・
Hさんは 大きめのぷりっぷりの海老を下処理、下味、揚げ焼きしている間は
お待ちいただき、チリソースができてからフライパンに投入していただきました。
下処理なしは手軽ですが、火を通しすぎると小さくかたくなってしまうので
最後の最後に入れていただきました。
かさ増しにオススメの竹輪を 購入していたHさん。 ちくわに片栗粉を付けて
油で揚げ、サラダ海老と一緒にチリソースに
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ちくわの旨味が入るので これはこれで 美味しかったはずです
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鶏ささみとブロコリーは しっとりササミと茹でブロッコリーを作り、半分をナムルに
残りは いろんな味付けのご提案をさせていただきました
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