基本の家庭料理
12回受講された方対象の
ステップアップビギナー のレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
なかなか家で料理できない、しないでしまう方もご安心ください。
一人で頑張れなければ 一緒に頑張りましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
野菜満喫レッスンは 常に料理をされている方に レパートリーを増やして
いただけるようなメニューになっておりますが
基本の家庭料理12回終了された方限定のステップアップビギナーでは、
個人の生活スタイル、スキルにあったメニューをご紹介しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
1回目は
『豆腐のステーキ野菜あんかけ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7d/537d76e22aa9ca11bb760cff4c6b787a.jpg)
『エリンギの甘酢あんかけ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/55/7a30840b4f03b486c897f95f3224bc45.jpg)
『おからサラダ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/e124226da3caf6e6b3ba149dae7915b2.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
手際よくつくれたらいいなと思います。
野菜を変えて作ってもおいしそうなのが良かったです。
午後は 基本の家庭料理
3回目『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6b/6155b6acd9486fab050912a9af228ed6.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
筑前煮が味がしみていてとてもおいしかったです。
野菜の切り方から覚えられてとても勉強になりました。
一品ずつでも作ってみようと思います。
このレッスンは切るものも多く、覚えることが多くちょっと大変だったかな。
常備菜なので 一品ずつ作ってくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
ステップアップビギナー のレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
なかなか家で料理できない、しないでしまう方もご安心ください。
一人で頑張れなければ 一緒に頑張りましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
野菜満喫レッスンは 常に料理をされている方に レパートリーを増やして
いただけるようなメニューになっておりますが
基本の家庭料理12回終了された方限定のステップアップビギナーでは、
個人の生活スタイル、スキルにあったメニューをご紹介しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
1回目は
『豆腐のステーキ野菜あんかけ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7d/537d76e22aa9ca11bb760cff4c6b787a.jpg)
『エリンギの甘酢あんかけ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/55/7a30840b4f03b486c897f95f3224bc45.jpg)
『おからサラダ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/e124226da3caf6e6b3ba149dae7915b2.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
手際よくつくれたらいいなと思います。
野菜を変えて作ってもおいしそうなのが良かったです。
午後は 基本の家庭料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6b/6155b6acd9486fab050912a9af228ed6.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
筑前煮が味がしみていてとてもおいしかったです。
野菜の切り方から覚えられてとても勉強になりました。
一品ずつでも作ってみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
常備菜なので 一品ずつ作ってくださいね