☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

本場韓国で作られた『宗家キムチ』でレッスン中

2014年02月28日 | 日記


『キムチと春わかめの卵とじ

キムチを使ったおすすめメニューをご紹介中


 
本場韓国で作られた『宗家(チョンカ)キムチ』を使った 

料理教室検索サイト『クスパ』タイアップレッスンです。


大象ジャパン株式会社さんの こだわりを感じる味 そのままでも もちろん美味しいキムチと 三陸の春わかめと 仙台曲がりねぎを使った 簡単おかずを 味わっていただいております  

レッスンの中で キムチにお味見をしていただき

通常メニューの他に おまけレッスンし お持ち帰りのプレゼント

しっかりと風味があって本場の味!
辛さも辛すぎずちょうどよい
少し酸味がありアルコールが好きなので飲みたくなる など

みなさん 美味しいの声

卵とじも

簡単でわかりやすい。卵でまろやか、風味がいいと 
皆さんすぐにお家で作ってみたい と喜んでいただきました。

レシピは クスパに掲載されていますので ぜひぜひ作ってみて下さい。

『キムチと春わかめの卵とじ』





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ❤を並べて 花の卵焼き | トップ | すりおろし蓮根のスープ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。