☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

すりおろし蓮根のスープ♪

2014年02月28日 | 日記
最近はまって作っているのが すりおろした蓮根をいれたスープ



今日は 中華スープです。にんじん、ねき、きのこ、大豆 具だくさんのあったかスープです

料理&地酒コース

『豚肉と焼豆腐のオイスタソース煮』『春菊サラダ~味噌ドレッシング』
『すりおろし蓮根のスープ』







生徒さん達は お酒を飲みながら・・・

味噌ドレシングは 蒸したお魚や 中華めんにかけても美味しいよねと盛り上がり
オイスターソースは 冷蔵庫で忘れてしまっていたので使ってあげますとのこと。



わかめの 卵とじも やさしい味の食材とキムチに組み合わせが美味しい
かんたんに作れるので くりかえし作ってみたいと大人気でした

本場韓国で作られた『宗家(チョンカ)キムチ』を使った 

料理教室検索サイト『クスパ』タイアップレッスンメニュー

レシピは クスパに掲載しておりますので みなさんもぜひ作ってみませんか

『キムチと春わかめの卵とじ』
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