☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

赤しそジュース出来上がりました♪

2017年08月07日 | 日記


畑サポーターSさんの オチカラを借りて 今年は赤しそジュースを作ることができました

シソの収穫から葉の摘む作業、煮出し作業など 今年は 1.1kgの赤シソです。

今月のウエルカムドリンクとなりますので お楽しみに







クエン酸を入れると 赤くキレイな色になります





畑からバジルも摘んできたので ジェノバソースも作る予定です





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フォーには ぜひライムを搾... | トップ | 旬ではありませんが・・・おさか... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。