☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

バレンタインはチョコシフォンケーキ

2024年02月09日 | 日記
バレンタインスペシャルレッスン
今年は『チョコレートシフォンケーキ』『さくさくチョコバー』




ケーキを冷ましている間にカルボナーラを使って夕飯にしていただきました。

今回お店にLの卵がなくMで卵白量を調整
試食用材料の残りの卵黄もあわせてソースに。あっ!生クリーム入れ忘れた(この前も同じようなことがあったなあ・・・)
かためのソースになりましたが、久しぶりのカルボナーラ 美味しかった



生徒さんの声
シフォンケーキはフシュっという音がして、しっとりしておいしかったです。
チョコバーは手早くできて。他のものを入れてもいいし、食べごたえがあって満足
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばめし 焼き餃子 | トップ | 切干大根を干してます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。