![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ca/06a468f12425d473feaf7113fb0414b3.jpg)
スペシャルレッスン ハロウィンデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
『かぼちゃのムース』『かぼちゃのクッキー』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/db/0577ae89a27f68b866e17329323c4fd7.jpg)
ムースは カップで作っても良いですが、大きな器で作って 取り分けがオススメです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
リクエストで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/68/ef8745104ac5ceed6853a959b0366a48.jpg)
今月は 作り置きおかずで あっさりかぼちゃの煮物もご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3b/3f44dba092c352c5fd6fc18640494e98.jpg)
砂糖の量が少ないので 照りが少ないけど アレンジしやすい味つけにしています。
スコップコロッケ、豚バラあんかけ、鶏とピリ辛味噌煮 にアレンジします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/89/4c20be7e9d5dc32fee3925c188e9dcbc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/05/2a4f8b369757df2c4dfe11bae332b92c.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
かぼちゃの煮付け、うまく作れず色んなレシピを試しましたが今日このレシピと出会って
味が決まりました。ホッとする優しい味です。何度も作って私の味にできたらうれしいな。
かぼちゃのムースとクッキー 甘過ぎずいくらでも食べれそうでキケン。秋を堪能できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
Yさん 2コマ続けてレッスンを受けてくださいました。
作り置きおかず『鮭の焼き漬け』
鮭の焼き漬け最高においしかったです。アレンジも全部おいしくてペロッと完食してしまいました。
絶品です。自宅でも生鮭が旬のうちにたくさん作りたいと思います。チャーハンもおいしくて
箸を止められず全部食べてしまいました。タレも活用できるところが無駄がなくてうれしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作っていただいている人気のレッスンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
生鮭、生銀鮭のシーズンのみのレッスンになります。