☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オーブンで主菜・副菜を一緒に。

2023年03月18日 | 日記
ガス局さんの料理教室 ~オーブンでらくらくごちそう料理~



鶏肉と野菜を天板に一緒にのせてガスオーブンで焼き、主菜・副菜を一緒にドーンと 食卓に

お祝いシーズンに向けて、お手軽なごちそう料理をご紹介いたしました。

『和風ローストチキンと彩り野菜』
『桜えびごはん』
『春わかめのスープ』
『苺のはちみつジュレ』

生の茶色のわかめを初めて知ったという方もいらっしゃったので
一口ずつ しゃぶしゃぶ体験もしていただいちゃいました

はちみつジュレは寒天で作る カロリー控えめのお手軽デザート
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピュアナチュールのオーガニ... | トップ | 菜種焼きを作ったのですが・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。